TAEKWONDO – bei der österr. Staatsmeisterschaft 2 x Gold

Am 17.10 2015 fand in Wien die diesjährige österr. Staatsmeisterschaft in Taekwondo, Disziplin Kyorugi – Wettkampf, statt. Das Turnier war mit 284 Teilnehmern durchaus stark besetzt. Taekwondo Baden war mit 4 Teilnehmern vertreten. Alexander Vasic – 55 kg, Junioren männlich, präsentierte sich in guter Form, ließ seinem Halbfinalgegner keine Chance und konnte den Kampf deutlich für sich entscheiden. Da Alexander  Vasic Teil des Juniorennationalteams ist, wollte sein späterer Kontrahent im Finale nicht gegen ihn kämpfen, somit 1. Platz – Gold.

Karl Geiss – 68 kg, Nachwuchsbereich, lieferte sich sowohl im Halbfinale als auch im Finale mit seinen Kontrahenten zwei wirklich spannende Kämpfe. Karl Geiss dominierte aufgrund seines offensiven Kampfstils beide Kämpfe souverän. Somit sicherte er sich eine weitere Goldmedaille für Taekwondo Baden.

Sowohl Zlatan Vasic – 74 kg, als auch Daniel Jakubeck – 74 kg, gingen in der am stärksten besetzten Klasse an den Start. Beide Athleten hatten ein schweres Los, denn sie kämpften gegen die späteren Finalsieger. Leider mussten sich beide geschlagen geben.

Wettkampftrainer Martin Achaz zeigte unermüdlichen Einsatz am Tag des Turniers und ließ jedem seiner Wettkämpfer individuelle Betreuung zukommen.

2015_10_17-Österr.MeisterschWienIm Bild: Karl Geiss, Martin Achaz, Alexander Vasic